Тел./факс +7 (495) 649-64-17
Аварийная служба +7 (495) 978-53-88

Преимущества наших топливных брикетов перед другими видами топлива

Производство топливных брикетов Д

Древесные топливные брикеты с каждым годом имеют все большую популярность на Российском рынке и давно не нуждаются в рекламе в странах Евросоюза, прочно завоевав нишу экологического биотоплива.

Предлагаем Вашему вниманию подробное описание преимуществ топливных брикетов, производимых нами, в сравнении с другими видами топлива.

Основным показателем, который в первую очередь интересует потребителя, является теплотворная способность (теплоотдача) топлива.  Здесь древесные топливные брикеты, без сомнения, занимают лидирующее положение. Из-за высокой плотности, создаваемой прессом при производстве, теплотворная способность нашего топливного брикета достигает 4860 килокалорий на один килограмм массы. Это сравнимо с показателями черного угля (4900-5000 ккал/кг), на много выше чем у бурого угля (3900 ккал/кг), в два раза выше показателей сухих дров (2100-2500 ккал/кг) и в три раза больше, чем у дров естественной влажности (1500 ккал/кг).

Вторым, не менее важным показателем, является зольность. При сгорании нашего топливного брикета масса золы составляет не более 1,4%. В то же время после сгорания бурого угля остается до 40% золы, черного угля – до 20-25%, а после дров – более 10%.

Третьим фактором является то, что топливные брикеты – это экологически чистый продукт, который совершенно безопасен для здоровья человека. Брикеты не содержат вредных примесей, так как не включают в себя никаких дополнительных связующих веществ. Склеивающим веществом топливных брикетов, производимых нами из горбыля хвойных и лиственных пород деревьев, является натуральный компонент – лигнин, содержащийся в клетках растительных отходов. Кроме того, выделение оксида углерода при горении древесных топливных брикетов в 10 раз меньше, чем у природного газа, в 30 раз меньше, чем у кокса и в 50 раз меньше, чем у угля. Выделение серы при горении брикетов менее 0,07%, что позволяет в три-четыре раза реже чистить дымоход, чем при использовании дров или угля.

Брикеты отличаются от других видов твердого топлива и своей пожарной безопасностью, поскольку при горении они не "стреляют" и не искрят, что исключает возможность возгорания предметов, находящихся вблизи, например, у камина.

Топливные брикеты очень компактны и при хранении занимают намного меньше места, чем остальные виды твердого топлива. Одна паллета брикетов весом 1 т (около 1 куб.м) эквивалентна 3−4 куб.м дров. Соответственно, существенно снижаются затраты на транспортировку и хранение топлива, а удобная расфасовка (в пачках по 10 кг) позволяет выгружать и складывать их вручную в гараже, подвале, иных местах хранения и даже в кладовке или на балконах квартир.

Длительность горения и тления брикетов в среднем в три раза больше, чем у обычных дров, также они обеспечивают постоянство температуры при сгорании. Таким образом, нет необходимости лишний раз открывать топку и закладку в печь можно производить в несколько раз реже, по сравнению с обычными дровами.

Немаловажным показателем является эстетичность топливных брикетов – они горят красивым и ровным пламенем с минимальным количеством дыма, создавая не только тепло, но и уют.

Предлагаем Вам самим попробовать и убедиться во всех этих преимуществах наших топливных брикетов!

С нами можно связаться онлайн